4种最好养的花,平时不用管也长得好!

花卉盆景

2019-09-26

55

1

10

4种最好养的花,平时不用管也长得好,养花怕死的花友不要错过

这几种盆栽最好养,越不管越长得好,想起来就浇点水,平时放那不用管都长得好,养花怕死的选来试试!

1、袖珍椰子

袖珍椰子不仅是非常厉害的空气净化器,而且它非常好养,平时根本不需要管它。但浇水以宁干勿湿为原则,不过盆土还是需要经常保持湿润为好。

2、长寿花

长寿花绝对属于特别好养的花了,它属于开花多肉,花期也长,头年12月至次年4月都会开出漂亮花朵。长寿花为肉质植物,体内含水分多,特别耐干旱,对于长寿花来说,一个星期浇个1-2次水就够了,平时不用理的。

3、芦荟

很多芦荟都是因为浇水太勤快给淹死的,芦荟也算是一种多肉植物,喜欢排水好的沙质土,喜欢充足的光照,由于本身特质对水分的需求不大,半月浇一次就可以,只要注意在夏季不要暴晒就可以了,芦荟新手懒人都爱养。

4、太阳花

太阳花色彩鲜艳,并且它的生命力也非常顽强,它不管什么土质都能适应,特别奶贫瘠,在一般情况下,只要不旱就可以不用浇水,平时懒得理它,它也长得好好的,特别适合懒人花友了。

本文章来自雅梵盆景花卉部落,雅梵盆景花卉部落有更多栽培技术文章!

雅梵盆景花卉部落地址:

{{https://buluo.qq.com/p/barindex.html?bid=378288}}


相关经验

相关知识